c045843e     

Андреева Наталья - Пробка



ПРОБКА
Наталья АНДРЕЕВА
Анонс
Вы думаете, что все знаете о людях, с которыми вы живете много лет? Как бы не так. Юрий Греков тоже думал, что у его жены, скромной домохозяйки, нет от него тайн.

Но ее трагическая гибель открыла Грекову глаза: оказывается, его тихая и незаметная Нина на самом деле была светской леди и успешной писательницей. И ее смерти могли желать многие - ревнивый любовник, люди, которым она давала в долг крупные суммы денег, завистливые родственники, знавшие о богатстве Нины...
В многочасовой пробке, по всем законам драматургии, развиваются события, приближая развязку. Но для одного это освобождение из автомобильного плена окажется дорогой в тюрьму.
Книга от начала и до конца лишь вымысел автора, любые совпадения имен и событий случайны.
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
- ...И я хочу сказать, что все мы будем скорбеть и помнить эту замечательную женщину, которая... была... Которая была... В общем, безвременно ушедшая от нас...
Слова не шли. Речь его была бессвязной, хотя косноязычием никогда не страдал. А сегодня в горле стоял ком, и слова не шли. Ну не клеилось, и все тут! Мямлил, блеял, заикался.

Народ вокруг безмолвствовал. Все смотрели, как он мучается, и молчали. Ждали. И это в момент, когда все они должны понимать, как он любил эту безвременно ушедшую и трагически погибшую!

Словом, жену.
Заплакать, что ли? Уронить скупую мужскую слезу? Воды нынче и так предостаточно. Погода премерзкая, с утра льет дождь. Впрочем, льет он все лето, с первых чисел июня.

И холодно.
Очень холодно. Погода осенняя, больше напоминает конец сентября, чем август. Вот в такую погоду люди с неустойчивой психикой и кончают жизнь самоубийством.

От безысходности. От тоски. Тучи нависают, и создается ощущение, что тебя заперли в клетку, где воздуха не хватает, и мысли становятся свинцовыми.

А с покойницы что взять? Странная была женщина.
- Замечательная женщина, любящая и любимая жена...
Да провались она! Господи, да что ж это он? Как можно? Сейчас же и провалится, и гроб с ее телом закидают землей.

Зло. Очень уж зло. Жаль, конечно, что так получилось.

Но ведь все, кто пришел на кладбище, знают, что жили Грековы отнюдь не душа в душу. Нинка постоянно бегала на бывшую работу, жаловаться подругам. Он же в сердцах частенько называл жену Пробкой.

Тупая, мол, как пробка. На посиделках с коллегами, дабы посмеяться, говорил:
- Спросил сегодня у Нинки: откуда берется электрический ток? Знаете, что сказала моя Пробка? Из проводов!
Или:
- Попросил мою Пробку записать телевизионную передачу, которую давно хотел посмотреть, по работе надо, так она умудрилась нажать не на ту кнопку! И все записалось в черно-белом варианте! Вот тупая!

До сих пор не умеет пользоваться техникой!
Жена, действительно, была не в ладах ни с аппаратурой, ни с микроволновой печью, ни даже с такой пустяковиной, как тостер. Казалось, стоит ей прикоснуться к какой-нибудь кнопке, как техника тут же давала сбой, словно чувствовала человека, не умеющего с ней обращаться.

Удивительно, как выстрелил пистолет! По идее, должен был дать осечку.
Ан, нет! Точнехонько в висок! Все удивились: с техникой была не в ладах, а тут не оплошала.

Когда брала телевизионный пульт или колдовала над панелью управления стиральной машины, движения ее всегда были неуверенными.
А тут - пистолет!
Впрочем, это был пистолет мужа, а Юрий Греков - человек аккуратный. Оружие у него всегда в порядке. И разрешение имеется: следователь прокуратуры должен уметь себя защищать. А Греков не какой-нибудь дохляк-очкарик, з



Назад