c045843e     

Андреева Юлия - Феникс



ЮЛИЯ АНДРЕЕВА
ФЕНИКС
Аннотация
Мир Элатас погружен в интриги, магию и междоусобные войны. Единственной реальной силой, способной противостоять надвигающемуся кошмару, может быть «Сила Феникса», заключенная в дочери колдуна Джулии. «Сила Феникса» - это не только талисман, помогающий на короткий срок получить высшую власть, это приключение и прыжок в неизвестность, где любому придется действовать как настоящему воину - или быть убитым.
Близится час мистерии Феникса, но вот сумеет ли горстка избранных во главе с Джулией выполнить свою миссию? Ведь никто из них не является образцом высокой морали и нравственности.
Часть первая
ДЖУЛИЯ
Солнце метит в красный замок.
Берег теплый и пустынный.
Весь в ракушках,
Б рыжих блестках
Пляж песочный, корабельный.
Солнце метит в красный замок.
В сердце юной королевы.
Королевы, в брызгах красных,
Солнца в камне заключенном.
Говорит мудрец придворный:
«Не случайно это солнце
отправляется к закату,
говоря о скорой смерти,
той, что в брызгах ярко-алых».
Замок стонет,
Тени выше стали, гибче и длиннее.
К шее бедной королевы
Тянутся, змеятся тени.
Солнце метит в красный замок.
Но сказала королева,
К небу руку поднимая,
Рученьку белее снега.
«Нет, не бойтесь, солнце с неба
Не падет на красный замок.
Смертью нам не угрожает,
Солнце, спрятанное в камне.
В этих маленьких рубинах,
Красных каплях королева
Будет ждать восхода солнца,
На виду у всех придворных».
Солнце метит в красный замок.
Солнце метит в красный замок.
1. Врата первые
Ночь. Тишина звенит. Я прокрадываюсь в коридор и застываю, не смея вздохнуть.

Прижимаюсь к стене, она холодная и шершавая.
Тишина звенит. В этот момент очень важно услышать свое сердце. Не знаю почему, но я всегда так делаю - это часть ритуала.
Впереди полуоткрытая дверь кухни. Вторая половица скрипит, да еще с таким взвизгом, что способна разбудить весь дом, включая Эдуарда.
Мои глаза привыкли к полутьме, я - отважный капитан, отправляюсь в увлекательное, полное опасностей и приключений плавание.
Слева комната Софи, странно, я никогда не видел ее спящей. Старая дева бдит над сонным Герой, моим сводным братиком. Эта дверь заговоренная, потому что она может в любой момент взорваться мне прямо в лицо, выбросив разъяренную ночную ведьму, и тогда - приключениям конец.
Раньше, когда Джулия еще жила с нами, стоило мне закрыть глаза - и разноцветные волны подхватывали меня и несли, несли… Боже! Как счастлив я был тогда! Теперь, для того чтобы попасть в волшебную страну, мне приходится прокрадываться через весь дом в дедушкину лабораторию и там…
Странно, вспомнилось то время, когда мы жили в деревне и ходили с ребятами в лавку, просить хлеба. У Симы был знакомый грузчик. А мы воображали, будто воруем.

Смешно.
Еще совсем немного, осторожнее! Комната мамы и отчима не менее опасна, ведь она - мама слышит мое сердце. Нелепость - но я тоже слышу.
Когда-то в этом доме жила моя сестра, это она научила меня распознавать секретные входы в волшебную страну. Джулия проделывала это блистательно. Но она девчонка, а у них такие штуки получаются лучше.

Перед уходом сестренка пообещала найти для меня там достойную рыцарскую школу. Я вижусь с ней почти каждую ночь. Это наш секрет!

После ухода сестры мама очень долго плакала, поэтому пришлось дать ей слово - не заниматься более сновидением. Теперь, для того чтобы путешествовать, я прибегаю к стольким ухищрениям, к стольким…
Но истинное знание того стоит.
Проходя мимо кухни, не удержался и вытащил из шкафчика банку



Назад