c045843e

Андреев Николай - Звездный Взвод 16 (Разведка Боем)



НИКОЛАЙ АНДРЕЕВ
РАЗВЕДКА БОЕМ
ЗВЕЗДНЫЙ ВЗВОД – 16
Аннотация
Они были мертвы – но вернулись к жизни. Они убивали – и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации.

Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.
Прочь с дороги – звездный взвод наступает!
Глава 1
БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА
Человек рождается в муках и боли. Жизнь – это величайший дар, которым надо дорожить. К сожалению, люди часто не понимают очевидные истины. Они с удивительной легкостью обнажают оружие и в яростном гневе бросаются друг на друга. Ненависть и злоба пожирают наши сердца и души.

Ради призрачных идеалов безумцы способны пожертвовать всем миром.
Иллюзии и пороки, словно камень на шее утопленника, тянут цивилизацию в бездну хаоса и смерти. Болезни, катастрофы и войны прокатываются по планетам, уничтожая хрупкую жизнь.

Некоторые народы с честью выдерживают тяжелое испытание и поднимаются на более высокую ступень развития, некоторые, так и прозябают в дикости и варварстве, а чьято тонкая нить истории обрывается, не оставляя следа. На бескрайних просторах космоса нет места жалости.
Мы приходим, в этот мир на очень короткий срок. Ничтожный миг между прошлым и будущим Вселенной. Человеку суждено родиться, достичь зрелости и умереть. Каждому отпущено свое время.

Наша судьба предначертана заранее. Абсолютное большинство людей предпочитают тихую, спокойную, размеренную жизнь. Хорошая работа, уютный дом, любящая семья.

Что еще нужно для счастья? Мир прекрасен!
Но рано или поздно случается беда. Закрывая солнце, небо затягивают черные мрачные тучи. Вражеские сапоги топчут родную землю, города превращаются в руины, горят леса и поля.

Надежды на спасение тают. Мужчины, женщины, дети взывают к богу.
И тогда появляются избранные! С виду они обычные, ничем не примечательные люди. Но это не так.

Их жизнь – яркий, пылающий факел. Свет от него указывает народу путь к совершенству. Жертвуя собой, воины дают цивилизации еще один шанс.

Имена героев веками передаются из уст в уста, становясь легендой. Человечество не может существовать без храбрецов. Смело бросаясь в гущу битвы, отчаянные бойцы навсегда уходят в вечность.
Олесь сидел в мягком кресле своего кабинета на «Янисе27» и внимательно смотрел на огромный голубоватый шар, повисший в воздухе. Это схематическое голографическое изображение звездной системы Сириуса с уже созданными линиями обороны.

Минуло полгода с тех пор, как вернулась из длительного полета разведывательная экспедиция. Отчет русича был тщательно проанализирован на Совете.
Как и следовало ожидать, Стив Маклин, руководитель гражданской миссии, выступил с резкой критикой военного командования. Аланец считал, что Храбров слишком рано прекратил переговоры.

По мнению профессора, несмотря на высокомерное поведение эданцев, с ними вполне можно сотрудничать. Валкаал – довольно развитая в техническом плане цивилизация. Обмен знаниями позволит народам двух планет совершить значительный скачок в науке.

Иметь такого союзника в войне с горгами – большая удача.
По ряду вопросов землянин соглашался в Маклином, но выступал категорически против уступок консулу. Эданцы коварны и агрессивны. Если они почувствуют слабость людей, то не задумываясь нанесут удар по Тасконе, Алану и Маоре.

Пример джози весьма показателен. Валкаалцы превратили разумных существ в бескровных рабов. Передавать столь опасной расе секрет ускорителей, позволяющих преодолевать световой барьер, равносильно самоубийству.
В Совете разгор



Назад