c045843e

Андреев Николай - Воскрешение



sf_action Николай Андреев Воскрешение Они должны были погибнуть — каждый в своем времени, каждый — в свой срок.
Задира-дуэлянт — от шпаги обидчика... Новгородский дружинник — на поле бранном... Жестокий крестоносец — в войне за Гроб Господень...

Гордец-самурай — в неравном последнем бою...
Они должны были погибнуть — но в последний, предсмертный миг были спасены посланцами из далекого будущего. Спасены, чтобы стать лучшими из наемников в мире лазерных пушек, бластеров и звездолетов, в мире, где воинам, которым нечего терять, платят очень дорого. Операция «Воскрешение» началась!
(Книга, также, издавалась в 2 отдельных томах: «Лучшие из мертвых» + «Яд для живых»).
2003 ru ru Black Jack FB Tools 2006-08-05 OCR Sergius (s_sergius@pisem.net), дополнительная вычитка http://www.fenzin.org/ DD4665CD-7423-40BF-B4D8-0D41C2B3E3D2 1.1 Воскрешение Северо-Запад Пресс СПб. 2003 5-93699-007-9 Лучшие из мертвых Яд для живых Сектор мутантов Стальная кожа Глоток свободы Конец империи Войны света Наемники Хищники будущего Слепой охотник. Николай АНДРЕЕВ
ВОСКРЕШЕНИЕ
В настоящем издании сохранена авторская редакция текста. Издательство не несет ответственности за смысловые и стилистические особенности текста. (Прим. сост.)
Глава 1. Программа «Воскрешение»
Странна и удивительна бывает порой человеческая жизнь. В один миг богатый, купающийся в роскоши патриций становится жалким и бесправным рабом. А рядом нищий забитый крестьянин оказывается во главе восстания и вскоре восходит на трон.
Сколько благочестивых, добропорядочных священников совершают зло! Вместо службы Господу они занимаются грабежом, развратом, в их сердцах не осталось места для милосердия.

И в то же время бандиты, разбойники, одним словом, изгои общества, не так уж редко проявляют доброту, Люди, которые ни в грош не ставят ни свою, ни чужую жизнь, заботятся об одиноких детях, обнищавших стариках, делятся последним куском хлеба с голодными бедняками. И да воздается каждому по делам его. Бог видит все, и за все душа в ответе.
* * *Тот жаркий июльский день Олесь запомнил хорошо. На взмыленном храпящем коне, на одном дыхании минуя посад, прямо к княжеским хоромам прискакал гонец с северной заставы. Слуги сняли еле живого человека и тотчас поднесли холодного квасу.
Прежде чем гонец заговорил, во двор вышел князь, его сопровождал посадник и несколько дружинников. Переведя дух, посыльный вымолвил:
— Послал меня Ижорский старейшина Пелчусий...
— Говори, — дозволил Александр.
— Плохие вести, князь. В Неву вошло великое множество кораблей свеев. Среди них много рыцарей.

Дозорные разглядели и епископов. Те постоянно служат молитвы и благословляют своих воинов на битву.
Посерели лица дружинников, исчезли улыбки с уст, одним махом прошел хмель. Недобрую весть принес гонец. После набегов татар на северо-восточные земли ослабла Святая Русь.

Раздробленные города и княжества воюют между собой, убивают славяне друг друга. А теперь и западным соседям неймется. Не дают покоя богатства Новгорода иноземным правителям.
— Нельзя врагов к Новгороду пустить, — произнес князь. — Непростой это поход. Хотят свей нас покорить, в свою веру обратить. И верно, получили они благословение от папы римского. А потому нечего нам мешкать.

Звоните в колокола, собирайте дружину и ополчение. Завтра с утра выступаем на врагов.
Олесь уже два года служил князю. Александр был молод, весел, активен, постоянно устраивал ристалищные игры, как среди дружинников, так и в целом Новгороде. Юношу вполне устраивала такая жизнь. Его отец за свою отва



Назад