c045843e

Андреев Николай - Глоток Свободы



sf_action Николай Андреев Глоток свободы Они были мертвы — но вернулись к жизни. Они убивали — и будут убивать вновь. По теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации.

Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.
Прочь с дороги — звездный взвод наступает!
2006 ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 20.07.2006 http://www.fenzin.org 4C7654F6-D651-4E0E-9834-027AED8D58CD 1.0 Глоток свободы АСТ; Северо-Запад Пресс М.; СПб. 2006 5-17-032959-8 Николай Андреев
Глоток свободы
(Звездный взвод-5)
ВСТУПЛЕНИЕ
Примерно в двух с половиной парсеках от Земли пылает огромная звезда, названная людьми Сириусом. Она в сотни раз крупнее и ярче крошечного карлика — Солнца. Сириус — довольно молодая звезда, и по известным человечеству законам астрофизики, возле нее не должно быть планет.

Но как же мало мы знаем о Вселенной!
Нет правил без исключений — вокруг гигантского светила вращается почти два десятка планет. На двух из них сформировались пригодные условия для возникновения жизни.
Эволюция длилась миллионы лет, и ее вершиной стал человек.
Восьмая от Сириуса планета получила название Таскона. Именно здесь появилась разумная цивилизация. Люди освоили ближний космос, достигли других звезд, колонизировали девятую планету Алан и создали условия для существования на одиннадцатой, Маоре.
Тасконцы стремились к совершенству, но забыли о пороках, раздирающих человеческое общество. Властолюбие правителей привело к отделению колоний от метрополии, а вскоре между тремя государствами планеты разразилась страшная, необъяснимая война. В ядерном пожаре сгорели миллиарды людей, города превратились в руины, Таскона погрузилась в эпоху варварства.
Пальму первенства перехватил Алан во главе с удивительным владыкой, Великим Координатором, чье могущество не знало границ. Спустя двести лет после катастрофы правитель решил покорить бывшую метрополию, однако звездный флот Алана поджидал неприятный сюрприз. Возле планеты появилось неизвестное излучение, уничтожающее все электронные системы кораблей.
О массовой высадке не могло идти и речи. Транспортные челноки нуждались в надежных космодромах, но разведывательные группы, посылаемые на материк Оливии, исчезали бесследно. Банды дикарей и разбойников безжалостно уничтожали чужаков.
Именно тогда советник Великого Координатора Барт Делонт и разработал программу «Воскрешение». На далекой Земле группа ученых подбирала на поле боя тяжело раненых воинов и в состоянии клинической смерти производила корректировку сознания.
Через несколько месяцев первую группу из восьми человек доставили на орбиту Тасконы. Наемникам предстояло сделать то, что оказалось не под силу аланцам — найти пригодный для посадки космодром.
Вместе с землянами на Оливию отправились четверо десантников: двое мужчин и две женщины. Одной из них являлась Олис Кроул, посвященная второй степени, специалист по внеаланским связям. Девушке недавно исполнилось девятнадцать лет.

Ею двигало честолюбие и фанатичная преданность интересам страны.
Опасаясь предательства наемников, ученые ввели в кровь солдат особый препарат. В течение тридцати суток он не представлял ни малейшей опасности, но затем начинался процесс распада тканей и человек умирал в ужасных мучениях от общей интоксикации организма.
Предотвратить гибель воина могла только инъекция стабилизатора. Земляне попали в безвыходную ситуацию. Им оставалось либо выполнить приказ, либо умереть.
На Тасконе наемников поджидали нелегкие испытания. Оказалось, что один из раз



Назад